Свекольник на зиму — как приготовить без стерилизации

Свекольник на зиму Консервирование

Свекольник на зиму без стерилизации – полуфабрикат домашнего приготовления для вкусного и полезного супчика. Потратив время на его заготовку, вы потом существенно облегчите себе приготовление первых блюд зимой или летом на даче, если конечно, он достоит до лета.

Ее так же можно использовать как салат или гарнир к мясным блюдам.

Из собственного опыта могу сказать, что, сколько бы я не заготовила, после восьмого марта свекольника уже нет.

 А ранее был рецепт приготовления запеченных яблок с творогом, обязательно посмотрите его.

Свекольник —  ингредиенты

  • по 1,5 кг столовой свеклы и помидоров,
  • по 1 кг лука, болгарского перца и моркови,
  • 500 мл масла растительного,
  • 250 г зелени свежей,
  • 125 мл уксуса 9%,
  • 120 г соли,
  • 50-75 г сахара,
  • 2 перца горьких некрупных.

Как приготовить свекольник на зиму без стерилизации

  • Очистите морковь и свеклу и натрите их на крупной терке.
  • У перцев удалите плодоножки и семена и нарежьте их некрупной соломкой.
  • Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • Помидоры прокрутите через мясорубку.
  • В глубокую эмалированную емкость влейте растительное масло, положите в него лук и пассеруйте минут пять.
  • Затем добавьте морковь, еще через пять минут свеклу, горький и болгарский перец, помидоры.
  • Посолите, добавьте сахар, уксус, нашинкованную зелень и томите на слабом огне 50 минут.
  • Горячую заготовку для свекольника разлейте в стерилизованные сухие банки, закройте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом.

Удачных вам заготовок!

Оцените статью
Добавить комментарий