Свекольная икра — на первый взгляд, совсем простая заготовка, однако, она очень вкусная. Очень простая в приготовлении, тем не менее, она окажется желанной гостьей на вашем столе зимой.
Попробуйте приготовить икру из свеклы на зиму – уверена, что не пожалеете и в следующем сезоне заготовите больше. А здесь можете узнать, как приготовить вяленые помидоры.
Ингредиенты
- Свекла — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Помидор — 1,5 кг.
- Масло растительное — 200 г.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Свекольная икра – как приготовить
- Помидоры помойте, удалите плодоножку и дайте высохнуть.
- Порежьте их на небольшие кусочки или пропустите через мясорубку.
- Морковь почистите, натрите на крупной терке.
Свеклу почистите и тоже натрите. - Репчатый лук почистите, мелко нарежьте или натрите на терке.
- Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте масло, соль, специи, на этом этапе можете добавить также те приправы, которые любите.
- Поставьте на огонь, дайте закипеть. Потом убавьте огонь и варите под крышкой два часа, не забывая помешивать.
- Перед отключением добавьте сахар, уксус и горячей разложите икру из свеклы по подготовленным банкам.
- Закатайте.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Салат из печени трески под шубой – рецепт