Свекольная икра — рецепт заготовки на зиму

Свекольная икра Консервирование

Свекольная икра — на первый взгляд, совсем простая заготовка, однако, она очень вкусная. Очень простая в приготовлении, тем не менее, она окажется желанной гостьей на вашем столе зимой.

Попробуйте приготовить икру из свеклы на зиму – уверена, что не пожалеете и в следующем сезоне заготовите больше. А здесь можете узнать, как приготовить вяленые помидоры.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Помидор — 1,5 кг.
  • Масло растительное — 200 г.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Свекольная икра – как приготовить

  • Помидоры помойте, удалите плодоножку и дайте высохнуть.
  • Порежьте их на небольшие кусочки или пропустите через мясорубку.
  • Морковь почистите, натрите на крупной терке.
    Свеклу почистите и тоже натрите.
  • Репчатый лук почистите, мелко нарежьте или натрите на терке.
  • Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте масло, соль, специи, на этом этапе можете добавить также те приправы, которые любите.
  • Поставьте на огонь, дайте закипеть. Потом убавьте огонь и варите под крышкой два часа, не забывая помешивать.
  • Перед отключением добавьте сахар, уксус и горячей разложите икру из свеклы по подготовленным банкам.
  • Закатайте.
    Удачных вам заготовок.
Оцените статью
Добавить комментарий