svekla-vyalenaya

Свекла вяленая настолько вкусна, что вы надолго забудете о всех других блюдах из этого овоща. Натуральное лакомство полезно еще и тем, что содержит много витаминов и микроэлементов.

Вяленая свекла – полезный перекус, ингредиент для салатов или гарнир к мясным блюдам. Дети любят жевать ее вместо жевательной резинки, тем более, что выплевывать ее не нужно, она съедается без остатка.

Какое оборудование потребуется для организации стрит-фуда – https://www.domashnya-eda.ru/oborudovanie-dlya-strit-fuda/

Свекла вяленая – ингредиенты

  • 1 кг свеклы.
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца.
  • 1 ч. л. свежемолотого розового перца.
  • По 2 ст. л. сухого майорана и сухой зелени петрушки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вяленую свеклу со специями

  • Подготовить корнеплоды нужно за два дня до приготовления.
  • Вымойте их, заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Длительность запекания от 40 до 60 минут в зависимости от размеров.
  • Достаньте из духовки, обдайте холодной водой и очистите от кожуры.
  • Остывшие овощи нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см.
  • Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на два часа.
  • Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и снова отправьте в духовку.
  • Завяливайте в нагретой до 100 духовке не меньше двух часов.
  • Достаньте, подсушите при комнатной температуре в течение 2 дней, пока ломтики станут эластичными.
  • Сложите в стеклянные банки или пластиковые контейнеры и храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here