Свекла по-корейски – очень вкусный салат, находка не только для сыроедов, но и всех, кто хочет «подкормить» витаминами организм после зимы. Как говорится, фишка салата из свеклы по-корейски в том, что готовится он из сырой свеклы.
Кстати, в ЮВА очень часто овощи готовят или сырыми, или обваренными буквально – 2-3 минуты, чтобы не теряли полезные вещества. Как мне кажется, свеклу варят по 2-3 часа только у нас. Итак, как готовится свекла по-корейски.
А ранее был рецепт рогаликов с повидлом.
Салат со свеклой — ингредиенты
- Сырая свеколка небольших размеров — 3 шт.
- Головка лука -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Семена кинзы 1 чайная ложка
- Красный молотый перец — ½ чайной ложки.
- Уксус 6-% — ½ столовой ложки.
Свекла по-корейски — приготовление
- Сырую свеклу натрите на тёрке, немножко посолите и добавьте уксус.
- Оставьте мариноваться на 2 – 3 часа. Появившийся сок слейте.
- Лук поджарьте на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и удалите со сковороды — он больше не нужен.
- Полейте этим маслом, не горячим, но теплым, маринованную свеклу и добавьте натертый чеснок.
- Добавьте перемолотые семена кинзы и красный перец. Для более яркого вкуса можете добавить ½ чайной ложки сахара.
Приятного аппетита.
Следующая запись «Кучерявый» салат с курицей и тертым сыром