Суп Таратор – как он готовится

суп таратор Супы

Суп таратор придумали в Болгарии, главным его компонентом является йогурт. Приготовить таратор очень просто, а при желании йогурт можно заменить айраном, мацони, кефиром или окрошкой.

Получается в результате очень вкусный холодный суп. А ранее был рецепт вкусного вегетарианского второго блюда — жареных баклажанов с чесноком, читайте — http://www.domashnya-eda.ru/zharenye-baklazhany/.

Ингредиенты

  • Йогурт, кефир или простокваша – 1 л.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Чеснок — 6 крупных зубчиков.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу.

Как приготовить суп таратор

Итак, как приготовить суп таратор?

  • Для этого вам нужно очистить от семян огурцы, если они не молодые, то шкурку тоже снимите.
  • В ступе измельчите орехи, соль, перец и чеснок.
  • Хорошо промытую зелень мелко нашинкуйте. Теперь уложите все продукты в кастрюлю и залейте основой, в виде которой, как я говорила, можно использовать йогурт, кефир, айран и т. д.
  • Теперь хорошо перемешайте все и поставьте в холодильник не менее чем на два часа.
  • После того как суп таратор настоялся, он готов.

Для украшения можете использовать листочки мяты, кружки редиса или зелень. Подойдет также и свежий зеленый лук с петрушкой.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий