Суп таратор придумали в Болгарии, главным его компонентом является йогурт. Приготовить таратор очень просто, а при желании йогурт можно заменить айраном, мацони, кефиром или окрошкой.
Получается в результате очень вкусный холодный суп. А ранее был рецепт вкусного вегетарианского второго блюда — жареных баклажанов с чесноком, читайте — http://www.domashnya-eda.ru/zharenye-baklazhany/.
Ингредиенты
- Йогурт, кефир или простокваша – 1 л.
- Огурцы – 6 шт.
- Чеснок — 6 крупных зубчиков.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу.
Как приготовить суп таратор
Итак, как приготовить суп таратор?
- Для этого вам нужно очистить от семян огурцы, если они не молодые, то шкурку тоже снимите.
- В ступе измельчите орехи, соль, перец и чеснок.
- Хорошо промытую зелень мелко нашинкуйте. Теперь уложите все продукты в кастрюлю и залейте основой, в виде которой, как я говорила, можно использовать йогурт, кефир, айран и т. д.
- Теперь хорошо перемешайте все и поставьте в холодильник не менее чем на два часа.
- После того как суп таратор настоялся, он готов.
Для украшения можете использовать листочки мяты, кружки редиса или зелень. Подойдет также и свежий зеленый лук с петрушкой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Кокосовый пирог – любимое лакомство