Очень интересный рецепт первого блюда – ячменный суп с грибами и фрикадельками. Рецептов грибного супа много, а вот с ячменем – пока не часто встретишь. Кажется, что ячмень незаслуженно забыт, а ведь раньше эта полезная крупа была популярна.
Кстати, кто еще не знает, ячмень идет на изготовления перловой или ячневой крупы.
Супы с ячменной крупой очень густые, согревающие и сытные, как раз, то что нужно в холода.
А здесь читайте рецепт вкусного омлета из рыбы — http://www.domashnya-eda.ru/rybnyj-omlet/ .
Ингредиенты
- 4 чашки несоленого говяжьего бульона.
- 1 чашка воды.
- 1/2 чашки перловой или ячневой крупы.
- 1 большая веточка тимьяна.
- Соль и свежемолотый перец.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 300 граммов грибов (подойдет смесь лесных грибов и шампиньонов).
- 1 большая луковица.
- 200 граммов фарша из говядины.
- 1 большое яйцо.
- 2 столовые ложки сухих хлебных крошек.
- 2 столовые ложки тертого сыра.
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
- Сметана — по желанию.
Приготовление
- Положите в большую кастрюлю крупу и тимьян, залейте мясным бульоном или водой.
- Посолите, доведите до кипения и варите около 20 минут, пока сварится крупа. Перловка будет вариться чуть дольше, чем ячневая.
- Нарежьте мелко грибы и лук, выложите в сковороду с растительным маслом.
- Посолите, поперчите, обжаривайте на сильном огне до готовности.
- Сыр натрите.
- В отдельной миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, сыр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Хорошо вымешайте и мокрыми руками скатайте шарики диаметром в 2 сантиметра.
- Пережаренные грибы с луком и фрикадельки отправьте в кастрюлю с крупой.
- Варите на умеренном огне минут 7-10, до готовности фрикаделек.
- Подавайте с мелко нарубленной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить вкусную закуску – яичный паштет