Ячменный суп с грибами и фрикадельками

sup-s-gribami-i-frikadelkami Супы

Очень интересный рецепт первого блюда – ячменный суп с грибами и фрикадельками. Рецептов грибного супа много, а вот с ячменем – пока не часто встретишь. Кажется, что ячмень незаслуженно забыт, а ведь раньше эта полезная крупа была популярна.

Кстати, кто еще не знает, ячмень идет на изготовления перловой или ячневой крупы.

Супы с ячменной крупой очень густые, согревающие и сытные, как раз, то что нужно в холода.

А здесь читайте рецепт вкусного омлета из рыбы — http://www.domashnya-eda.ru/rybnyj-omlet/ .

Ингредиенты

  • 4 чашки несоленого говяжьего бульона.
  • 1 чашка воды.
  • 1/2 чашки перловой или ячневой крупы.
  • 1 большая веточка тимьяна.
  • Соль и свежемолотый перец.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 300 граммов грибов (подойдет смесь лесных грибов и шампиньонов).
  • 1 большая луковица.
  • 200 граммов фарша из говядины.
  • 1 большое яйцо.
  • 2 столовые ложки сухих хлебных крошек.
  • 2 столовые ложки тертого сыра.
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
  • Сметана — по желанию.

Приготовление

  • Положите в большую кастрюлю крупу и тимьян, залейте мясным бульоном или водой.
  • Посолите, доведите до кипения и варите около 20 минут, пока сварится крупа. Перловка будет вариться чуть дольше, чем ячневая.
  • Нарежьте мелко грибы и лук, выложите в сковороду с растительным маслом.
  • Посолите, поперчите, обжаривайте на сильном огне до готовности.
  • Сыр натрите.
  • В отдельной миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, сыр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  • Хорошо вымешайте и мокрыми руками скатайте шарики диаметром в 2 сантиметра.
  • Пережаренные грибы с луком и фрикадельки отправьте в кастрюлю с крупой.
  • Варите на умеренном огне минут 7-10, до готовности фрикаделек.
  • Подавайте с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий