Сегодня узнаем, как приготовить суп с фрикадельками и томатами. Это легкое блюдо для обеда. Также им можно заменить ужин, если кто-то придерживается диеты.

А здесь смотрите простой рецепт овощного салата с баклажанами и томатами – https://www.domashnya-eda.ru/salat-s-baklazhanami-i-pomidorami/

Ингредиенты:

  • фарш – 300-400 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • овощной либо куриный бульон – 1,5 л;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • петрушка, лавровый лист, перец, специи и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – количество, достаточное для жарки.

Суп с фрикадельками и томатами – способ приготовления

  • разрежьте помидоры и пропустите их через соковыжималку;
  • полученный сок вылейте в кастрюлю;
  • добавьте 1 ст. л. растительного масла и кипятите на маленьком огне 10 минут;
  • засыпьте соль, специи и лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой, оставьте постоять без огня 5 мин;
  • смешайте в глубокой миске фарш, измельченную луковицу, яйцо, петрушку и шепотку перца;
  • вскипятите в отдельной кастрюле бульон;
  • формируйте и бросайте в него фрикадельки из фарша;
  • очистите, нарежьте кубиками картофель;
  • добавьте его в бульон, когда фрикадельки всплывут;
  • доведите до кипения, пену снимайте;
  • очистите вторую луковицу, измельчите ее;
  • с моркови снимите кожуру и крупно натрите;
  • слегка обжарьте ее с луком и добавьте в бульон;
  • варите суп на маленьком огне, пока картофель не станет мягким;
  • затем добавьте в него фасоль без сока и тушеные помидоры со специями;
  • варите еще 5 минут и суп готов.

Небольшой совет – чтобы быстро снять кожуру с помидоров, их нужно подержать в кипятке 2 минуты.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here