Сегодня узнаем, как приготовить очень вкусный суп с фрикадельками, слегка обжаренными на сковороде.
Ранее мы узнали рецепт очень вкусного пирога с яблоками и сливочным кремом, а сегодня порадуем семью вкуснейшим рисовым супчиком с фрикадельками.
Суп с фрикадельками — ингредиенты
- 2 крупных картофелины (или несколько средних).
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 1 болгарский перец.
- 3 средних помидора.
- 3 ст.л. каперсов.
- 1 яйцо (можно не брать, но с ним вкуснее).
- 1/2 стакана риса.
- 1 кг. фарша.
- Специи: соль, перец, смесь пряных трав, 3 горошка душистого перца, лавровый лист, чеснок – все по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками
- Помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в кастрюлю с подсоленной водой.
- Поставьте на огонь.
- Тем временем надрежьте крест-накрест помидоры и бросьте в кастрюлю.
- Через несколько минут достаньте, снимите кожицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Фарш смешайте с солью, перцем, рисом, пряными травами и 1 яйцом.
- В кастрюлю положите горстку промытого риса.
- Сделайте из фарша фрикадельки, слегка обжарьте их на сковороде со всех сторон.
- Переложите фрикадельки в кастрюлю с картофелем и рисом довариваться.
- На сковороде, где обжаривались фрикадельки, сделайте заправку. Минуты 2-3 обжарьте мелко нарезанный лук.
- Нарежьте мелкими брусочками моркови и переложите обжариваться с луком.
- В эту же сковороду добавьте нарезанный болгарский перец и тушите, пока овощи станут мягкими.
- Добавьте каперсы и томатное пюре и тушите еще минут 5-7.
- Переложите заправку в суп с фрикадельками.
- Посолите, поперчите, добавьте парочку лавровых листиков и зелень.
- Дайте закипеть и отключайте.
- Перед подачей можете добавить в каждую тарелку немного сухариков, сметаны и толченного чеснока.
Приятного аппетита.
Следующая запись Вяленые сливы – как заготовить впрок