Когда за окном то мороз, то слякоть, глаза ищут что-то яркое, солнечное, радостное – как раз годится суп-пюре с тыквой. Он золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и дарящий чувство комфорта. Тыквенный суп со сливками – просто классика жанра, его вид и насыщенный нежный вкус понравится даже тем, кто не является поклонником тыквы. А уж детей он приведет в восторг.
Для приготовления супа выбирайте яркую и сладкую тыкву, например, сорта «Капитошка». Сливки подойдут любые, но как вы понимаете, чем они жирнее, тем суп получится вкуснее и нежнее. Очень будут кстати гренки, которые можно подать к супу. Украсить тыквенный суп со сливками можно сухариками, зеленью и жареными тыквенными семечками.
А тут рецепт горячих бутербродов с сыром и грибами — https://www.domashnya-eda.ru/buterbrody-s-gribami/
Суп-пюре с тыквой — ингредиенты
- 300-500 г тыквы твёрдых сортов;
- 3 картофелины;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- 150 г сливок;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Суп-пюре из тыквы со сливками — как приготовить
- Почистите овощи, с тыквы срежьте твердую кожуру.
- Все нарежьте произвольными кусками, после варки все отправите в блендер. Главное, чтобы кусочки овощей не были слишком крупными и сварились равномерно.
- Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю с толстым дном или в сковороду, добавьте немного растительного масла и тушите на медленном огне.
- Нарезанную тыкву и картошку отправьте в кастрюлю, если лук с морковью тушили на сковороде, добавляйте туда же. Залейте все водой, чтобы она покрыла овощи.
- Посолите, слегка поперчите, по желанию можете добавить специи.
- Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15-20 минут, пока овощи станут мягкими.
- Содержимое кастрюли перелейте в блендер, и все взбейте, превратив его в пюре.
- Снова перелейте в кастрюлю, добавьте натертый сыр и сливки.
- Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, когда сыр расплавится.
Суп-пюре с тыквой готов, приятного аппетита!