Очень нежный суп пюре «Огурец в йогурте» — даже не знаю как охарактеризовать его правильно. Наверное, можно сказать, что этот крем суп – освежающая нежность.
Легкий, диетический, суп пюре, в состав которого входят огурец и йогурт, будет уместен в жаркие дни. Особенно, когда детей не заставишь есть первое в знойный полдень.
А здесь можете посмотреть отличные маринады для шашлыка.
Крем суп — ингредиенты
- 2 больших свежих огурца,
- 800 мл овощного или мясного бульона,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- укроп,
- перец черный молотый,
- 100 мл йогурта,
- цедра одного лимона.
- Для украшения: 4 столовые ложки натурального йогурта, пучок свежего укропа.
Суп пюре – как готовить
- Нарежьте мелко лук и укроп.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле.
- Добавьте к нему огурец и несколько минут потушите все.
- Переложите содержимое в кастрюлю, добавьте бульон, положив в него нарезанный укроп и лимонную цедру.
- Варите суп пюре 20-25 минут на слабом огне и под крышкой.
- Выключите суп, дайте слега остыть и размешайте в блендере.
- Когда суп остынет еще немного, добавьте в него йогурт, посолите, поперчите.
Перед подачей на стол украсьте веточкой укропа.
Приятного аппетита.
Следующая запись Паштет с луком, морковью и куриными желудками