Шпинат – листовой овощ, появляющийся ранней весной. Как то он не очень популярен у нас, по крайней мере, в той местности, где я живу, а напрасно.
Из шпината получаются прекрасные пироги, супы и другие блюда.
Мода на блюда из этого овоща пошла из Италии, а потом распространилась по всей Европе и там он очень популярен.
Это объясняется просто – вкусно, полезно и экономно, так что. если вы еще не посадили его на своей даче, попробуйте сварить суп пюре из шпината, а на следующий год выращивайте шпинат на своих грядках.
А ранее был рецепт малосольных огурцов, остреньких и очень вкусных.

Суп со шпинатом — ингредиенты
- 250 г шпината (свежего или замороженного),
- несколько средних картофелин,
- 500 мл мясного бульона или воды,
- 200 г сливок,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- соль и перец — по вкусу.
Шпинат — как сварить из него суп пюре
- Нарежьте шпинат, нашинкуйте лук.
- Потушите его вместе с луком в растительном масле около 5 минут.
- Нарежьте кубиками картофель и поставьте варить.
- Когда он будет готов, измельчите в блендере бульон с картофелем, шпинатом и луком.
- Поставьте суп пюре из шпината снова на огонь и варите еще пять минут, потом добавьте сливки.
- Посолите, поперчите.
При подаче можете добавить в тарелку гренки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блюда из свинины – необыкновенно вкусное мясо тушеное в молоке