Сливочный суп пюре из кабачков – рецепт

Суп пюре Супы

Суп пюре со сливками и кабачками – очень нежный, легкий и диетический. Сейчас вы узнаете, как приготовить сливочный крем суп из молоденьких кабачков.

Данный рецепт – это как заготовка, вы можете дополнять его по своему желанию чем хотите – тертым сыром, гренками, поджаренными семечками.

А ранее был рецепт шоколадного торта с мятой – праздника для сладкоежек.

Суп пюре из кабачков — ингредиенты

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Сливочное топленое масло — 40 г.
  • Соль -1 ч.л.
  • Лук репчатый крупный — 2 шт.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Сливки  — 100 мл.

Как приготовить крем суп из кабачков

  • Нарежьте кабачки, если они уже большие, удалите семена и снимите кожуру.
  • В большой кастрюле растопите масло, переложите в нег нарезанные кабачки и посолите.
  • Поставьте на огонь и тушите. Воды добавлять не надо, кабачок даст много своей жидкости.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами, спассеруйте до золотистого цвета и отправьте к кабачку, пусть продолжают тушиться.
  • Добавьте карри и немного куркумы.
  • Продолжайте тушить овощи до готовности, время от времени помешивая. Если хотите придать блюду  небольшую кислинку, добавьте немного белого сухого вина или лимонного сока.
  • Когда овощи будут готовы, переложите их в блендер и измельчите в однородное пюре.
  • Добавьте овощной бульон, чтобы блюдо получилось нужной вам консистенции.
  • Добавьте сливки и доведите до кипения.
  • Подавайте с гренками или свежим подовым хлебом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий