Суп пюре со сливками и кабачками – очень нежный, легкий и диетический. Сейчас вы узнаете, как приготовить сливочный крем суп из молоденьких кабачков.
Данный рецепт – это как заготовка, вы можете дополнять его по своему желанию чем хотите – тертым сыром, гренками, поджаренными семечками.
А ранее был рецепт шоколадного торта с мятой – праздника для сладкоежек.
Суп пюре из кабачков — ингредиенты
- Кабачки – 1,5 кг.
- Сливочное топленое масло — 40 г.
- Соль -1 ч.л.
- Лук репчатый крупный — 2 шт.
- Карри — 1 ч.л.
- Сливки — 100 мл.
Как приготовить крем суп из кабачков
- Нарежьте кабачки, если они уже большие, удалите семена и снимите кожуру.
- В большой кастрюле растопите масло, переложите в нег нарезанные кабачки и посолите.
- Поставьте на огонь и тушите. Воды добавлять не надо, кабачок даст много своей жидкости.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, спассеруйте до золотистого цвета и отправьте к кабачку, пусть продолжают тушиться.
- Добавьте карри и немного куркумы.
- Продолжайте тушить овощи до готовности, время от времени помешивая. Если хотите придать блюду небольшую кислинку, добавьте немного белого сухого вина или лимонного сока.
- Когда овощи будут готовы, переложите их в блендер и измельчите в однородное пюре.
- Добавьте овощной бульон, чтобы блюдо получилось нужной вам консистенции.
- Добавьте сливки и доведите до кипения.
- Подавайте с гренками или свежим подовым хлебом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Плов из вермишели – блюдо из советского детства