Суп из чечевицы – как готовить чечевичный суп-пюре

суп из чечевицы Супы

Суп из чечевицы, который готовится по желанию, на местном или овощном бульоне. Жаль, что этот вид бобовых не очень популярен у нас и поэтому чечевичный суп является редкостью на многих столах.

А зря, любой, кто ел, может подтвердить, что суп из чечевицы гораздо нежнее горохового, и при этом, не менее питательный. А ранее был рецепт ёки — яичницы на тонком лавашике.

чечевичный суп
Суп с чечевицей — ингредиенты

  • 250 г чечевицы,
  • 500 мл мясного или овощного бульона,
  • 50 мл сливок,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль, перец — по вкусу.

Суп из чечевицы – как готовить

  • Чечевицу хорошо промойте под холодной проточной водой, и поставьте варить на медленном огне около часа после закипания. Варить можно на мясном бульоне или в простой воде.
  • Мелко нарежьте овощи и потушите в сковороде на растительном масле.
  • Когда чечевица будет готова, добавьте в нее овощи, посолите, поперчите и измельчите все в блендере.
  • Добавьте в пюре сливки и доведите до кипения.
  • При подаче в суп из чечевицы можно добавить гренки, зелень, кусочки ветчины.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий