Суп из чечевицы, который готовится по желанию, на местном или овощном бульоне. Жаль, что этот вид бобовых не очень популярен у нас и поэтому чечевичный суп является редкостью на многих столах.
А зря, любой, кто ел, может подтвердить, что суп из чечевицы гораздо нежнее горохового, и при этом, не менее питательный. А ранее был рецепт ёки — яичницы на тонком лавашике.

Суп с чечевицей — ингредиенты
- 250 г чечевицы,
- 500 мл мясного или овощного бульона,
- 50 мл сливок,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль, перец — по вкусу.
Суп из чечевицы – как готовить
- Чечевицу хорошо промойте под холодной проточной водой, и поставьте варить на медленном огне около часа после закипания. Варить можно на мясном бульоне или в простой воде.
- Мелко нарежьте овощи и потушите в сковороде на растительном масле.
- Когда чечевица будет готова, добавьте в нее овощи, посолите, поперчите и измельчите все в блендере.
- Добавьте в пюре сливки и доведите до кипения.
- При подаче в суп из чечевицы можно добавить гренки, зелень, кусочки ветчины.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить малосольные огурцы с водкой