Суп холодник со свеклой больше подходит как летнее блюдо. Хозяйки любят его не только за вкус, но и за то, что благодаря холоднику можно получить полноценный обед и не проводить время у горячей плиты.
А здесь рецепт слоеного салата с курицей и грибами — https://www.domashnya-eda.ru/kurinyy-salat-sloenyy/
Суп достаточно питательный, при этом освежает в жару. Особенно если его подержать перед употреблением в холодильнике. Все компоненты рецепта рассчитаны на кастрюлю 4 л.
Если не хочется тратить время на варку свеклы, можно использовать консервированную в банках.
Ингредиенты
- свекла – 0,5 кг;
- огурцы – 8 шт.;
- кефир – 1 л.;
- два яйца;
- по пучку зеленого лука и укропа;
- сметана – для заправки;
- лимонная кислота, сахар и соль – по вкусу.
Суп холодник со свеклой – рецепт
- Вымойте тщательно свеклу, очистите ее и отварите, воду не сливайте. Это примерно час в кастрюле, если клубни небольшие.
- Отварите яйца.
- Крупно натрите или мелко порежьте огурцы.
- Нашинкуйте зелень.
- Натрите крупно свеклу.
- В воду, в которой варилась свекла, добавьте огурцы, рубленую зелень, кефир.
- Добавьте по вкусу лимонную кислоту, сахар и соль.
- Очистите и разрежьте напополам яйца. Добавьте по одной в каждую тарелку.
Сметану на стол поставьте в соуснице – каждый возьмет, сколько ему нужно.
Приятного аппетита!
Следующая запись Соус Чимичурри – это латиноамериканское блюдо