Солянка, одно из самых любимых горячих блюд которое уважают множество мужчин, и многие хозяйки хотят научиться готовить солянку из грибов в глиняных горшочках, что же, нет ничего проще.
А ранее был рецепт паштета из куриных желудочков.
Суп грибной – ингредиенты
- 500 г грибов (берутся свежие);
- 790 г белокочанной капусты;
- 145 г лука репчатого;
- 125 г соленых огурцов;
- 75 г томатной пасты;
- 55 г масла (выбирается сливочное);
- 30 г сухарей для панировки;
- 10 г шинкованной петрушки;
- 5 г уксуса;
- по вкусу лавровый лист и перец молотый;
- по вкусу сахар и соль.
Солянка — приготовление
- Вначале, нарежьте капусту соломкой и тушите в кастрюле с 30 граммами сливочного масла, добавляя уксус и воду.
- Пока капуста тушится, нарежьте огурцы на некрупные кубики и добавьте в капусту за 20 минут до готовности.
- Также на данном этапе следует добавить томатную пасту, разведенную водой, лавровый лист, сахар, молотый перец с солью.
- Промойте и отварите грибы, после того, как они остынут, нарежьте их ломтиками по вкусу и обжарьте. Добавьте на сковороду к грибам мелко нарезанный лук, соль и перец.
- Капусту и грибы добавьте в горшочек, посыпьте панировочными сухарями и положите сливочное масло.
- Затем определитесь, если это будет солянка суп, то добавьте в горшочек бульон, если солянка – второе блюдо, то просто ставьте горшочек в духовку и тушите около часа при температуре 190 градусов.
Готовую солянку посыпьте зеленью, в солянку – суп добавьте дольку лимона и нарезанные маслины.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картофельные котлеты с морковью – вкусные и полезные