sup-fo

Это вьетнамский суп Фо, который можно приготовить самостоятельно. Это самое известное национальное блюдо во Вьетнаме. В него входит много специй, отчего суп получается острым, ароматным и очень вкусным.

О пользе сыра Сулугуни читайте – https://www.domashnya-eda.ru/chem-polezen-syr-suluguni/

Ингредиенты

  • куриный или говяжий бульон – 3 л;
  • семена фенхеля, кардамон, перцы черный и чили, кориандр – по 1/3 ч. л.;
  • бадьян – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ч. л.;
  • плоская рисовая лапша – 150 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • свежий корень имбиря – 1 шт.;
  • зелень при подаче – кинза, ростки бобов, базилик и листья мяты.

Вьетнамский суп Фо – как приготовить

  • Лук и имбирь разрежьте пополам и запеките в духовке до коричневого цвета.
  • Специи слегка обжарьте на сковороде без добавления масла.
  • Их вместе с мясом, имбирем и луком варите в кастрюле 4 часа (на маленьком огне).
  • Достаньте из бульона мясо и оставьте готовиться суп еще 2 часа.
  • Потом процедите, добавьте рыбный соус и сахар.
  • Отдельно сварите лапшу.
  • Нарежьте мясо тонкими, узкими ломтиками, чили – колечками, а лайм – дольками.
  • Крупно нарубите зелень.
  • Разложите лапшу в глубокие (заранее подогретые) тарелки. Добавить в них ломтики мяса и залейте бульоном.

Зелень для подачи выставляют в отдельной тарелке на стол. К ним можно добавить перец чили и дольки лайма. Если нет рисовой лапши, можно использовать для лагмана или фунчозу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here