sup-chauder-s-moreproduktami

Суп чаудер с морепродуктами сначала был традиционным блюдом бедняков в Ирландии. Раньше в него было принято добавлять молоко со сливочным маслом или сливки. Готовился чаудер в больших чанах с соленой свининой или беконом, разными видами рыбы.

Сейчас он приобрел большую популярность и стал изысканным блюдом для гурманов, однако, чаще всего сейчас готовят с морепродуктами и морской рыбой.

Рецепт вкусного кекса к чаю – https://www.domashnya-eda.ru/chajnyj-keks/

Ингредиенты

  • креветки – 150 г;
  • бекон – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морской гребешок – 4 шт.;
  • мясной либо рыбный бульон – 1 л.;
  • филе трески или лосося – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • лавровый лист, чеснок, перец, специи и соль – по вкусу.

Суп чаудер с морепродуктами – способ приготовления

  • Мелко нарежьте бекон и овощи.
  • Обжарьте их на сковороде на небольшом количестве масла.
  • Растопите в отдельной кастрюле сливочное масло.
  • Добавьте к нему муку и тщательно перемешайте.
  • Смешайте сливки с молоком и медленно влейте в кастрюлю.
  • Добавьте туда бульон и обжаренную смесь со сковороды и поставьте на огонь до закипания и варите 15 минут.
  • Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки.
  • Выложите их в суп и варите его еще 15 минут.
  • Добавьте лавровый лист, чеснок, перец, специи и соль – по вкусу.
  • Через 5 минут в суп выложить гребешки и креветки и варить еще 3 минуты.

К супу чаудер рекомендуют подавать темный хлеб, смазанный маслом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here