Как приготовить на десерт нежнейшее суфле из чая каркаде

суфле Напитки и десерты

Нежное воздушное суфле розового цвета не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.Готовится это чудо из чая каркаде, его можно в любое время купить в магазине. Каркаде — гибискус или индийская роза, которая растет на Востоке возле многих домов.

Когда я жила в Индии, огромный куст каркаде с крупными цветками рос рядом с нашим домом, как захочется чаю, выйдешь во двор и рвешь цветочков сколько нужно.

Кстати, каркаде очень полезно для здоровья, поскольку сайт у нас не медицинский, а кулинарный, скажу коротко, что этот чай полон витаминов, является мощным антиоксиданом, нормализует давление, помогает при похмелье, улучшает работу желудка, кишечника и почек, а выпитый натощак изгоняет паразитов.

Суфле из каркаде, с легкой кислинкой и пряной ноткой очень приятной на вкус, также будет полезным лакомством.

А ранее был рецепт приготовления рыбы — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-skumbriyu-3/ .

Рецепт суфле из каркаде — ингредиенты

  • каркаде — 10 г.;
  • желатин быстрорастворимый — 12 г.;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. л.
  • мята (сушеная) — 1/2 ч. л.;
  • розмарин (не обязательно) — 1/3 ч. л.;
  • корень имбиря примерно 1,5 см длиной.

Как приготовить суфле из гибискуса

  • В небольшой кастрюльке залейте лепестки каркаде холодной водой.
  • Добавьте мяту, сахар и розмарин.
  • Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими пластинками, отправьте его к остальным ингредиентам.
  • Поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой десять минут.
  • Снимите с огня и поставьте остывать.
  • Тем временем по инструкции на пакетике залейте желатин водой, чтобы он набух.
  • Теплый напиток с каркаде процедите через сито, добавьте разбухший желатин и размешайте до его полного растворения. Возможно, вам придется поставить его на водяную баню и чуть подогреть, помешивая.
  • Смесь каркаде и желатина высокой скорости взбивайте в блендере минут пять до появления воздушной пены.
  • Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
  • Взбитый в пену каркаде вылейте в формочку и поставьте в холодильник часа на 3-4.
  • Застывшее суфле нарежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой, что, впрочем, не обязательно, и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий