Стожки из мясного фарша с сыром

stozhki Вторые блюда

Стожки – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. По сути, это мясная лепешка, на которую выкладывается картофель, лук с сыром. Потом все это запекается в духовке, этакая запеканка из фарша.

У многих хозяек свои разновидности этого рецепта, а начинки могут быть несколько другими. Пробуйте, экспериментируйте, находите что-то свое особенное.

Они хороши тем, что их приготовление настолько простое, что я уверена, вы будете готовить их часто.

Итак, начинаем готовить блюдо, а ранее у нас была запеканка из риса с сыром и ветчиной.

8

Ингредиенты

Для стожков:

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйца крутые — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • майонез или кетчуп – на вкус.

Для соуса:

  • сырой желток яйца — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Как приготовить стожки из фарша

В принципе, этот соус является домашним майонезом.
Взбейте желток, постепенно добавляя в пену подсолнечное масло, горчицу. Если лень самим возиться с майонезом, возьмите магазинный, я домашний делаю только когда у меня много времени и соответствующее настроение.

Если решите заменить майонез на магазинный, мясную лепешечку, прежде, чем накладывать на нее начинку, смажьте горчицей.

  • Нарежьте лук.
  • Натрите сыр.
  • Сварите и нарежьте яйца, в них можно добавить ложку майонеза.
  • Картофель почистите, натрите на терке.
  • Фарш посолите, поперчите, хорошо перемешайте и наделайте круглые лепешки.

9

  • Выложите их на подготовленный противень, малость сплюсните, намажьте горчицей.

9

  • На каждую лепешку положите слой лука, потом яйца, потом тертый картофель.

9

  • Сверху посыпьте тертым сыром и полейте немного майонезом.

8

  • Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

9

Стожки из фарша готовы.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий