Стейк из баклажанов настолько вкусный, что им можно заменять мясо, хотя бы иногда. Сейчас я напишу, как его готовить, а здесь (http://www.domashnya-eda.ru/mititei/) есть рецепт вкуснейших мититеев – блюда румынской кухни.
Стейк овощной — ингредиенты
- 1-2 средних баклажана. (общим весом около 700 г.)
- 2 ч.л. соли.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ч.л. паприки.
- Зеленый лук для подачи
Стейк из баклажанов — приготовление
- Нарежьте баклажаны вдоль на стейки, толщиной примерно 2-2,5 см.
- Посыпьте их солью с двух сторон и положите на 25-30 минут на решетку над миской, чтобы дать стечь горечи.
- Промойте их в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой.
- Разложите стейки из баклажанов на противень в один слой.
- Смешайте масло, соевый соус и паприку в небольшой миске и этой жидкостью полейте баклажаны с двух сторон.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут. Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще минут 10-20, пока они станут золотисто-коричневого цвета.
- При подаче на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как посолить мойву пряным посолом