Сегодня я расскажу, как приготовить идеальный стейк из говядины, да так, чтобы он был сочным и ароматным. А на гарнир к нему можно приготовить любой салат из овощей.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-forshmaka/ можно прочитать, как готовится оригинальный форшмак с кислым яблочком.
Рецепт стейка из говядины – ингредиенты
- Говядина – 800 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Масло растительное
- Соль и перец – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить стейк из говядины – описание
- Говяжью вырезку помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на стейки.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Измельчите чеснок.
- Тонкими кружочками или дольками нарежьте помидор.
- Каждый стейк с двух сторон смажьте растительным маслом и положите на сухую раскаленную сковороду.
- Поджаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты на сильном огне.
- Достаньте мясо из сковороды, посолите и поперчите.
- Каждый стейк заверните в фольгу, сложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекайте примерно 40-45 минут.
- В сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне обжарьте репчатый лук и чеснок.
- Когда они станут золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор и тушите еще примерно 5-7 минут до мягкости овощей.
- Готовые стейки выложите в тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Кабачковая икра – лучшие рецепты приготовления