Соусы к рыбным блюдам, если их вкусно приготовить и знать рецепт, любое незатейливое блюдо сделают просто великолепным. Сегодня будет несколько рецептов соусов, которые любую, даже самую дешевую рыбу сделают вкусной. Эти соусы также подойдут и к блюдам из морепродуктов.
А ранее — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-rolly/ — был рецепт яичных роллов.
Соус с ананасом и кинзой
На шесть порций вам потребуются следующие продукты:
- Ананас, средних размеров — 1 шт.
- Ананасовый сок, несладкий — 3/4 стакана.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Кинза — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Вода, холодная — 2 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
Как приготовить
- Ананас очистите и порежьте на кусочки размером примерно 2х2 см.
- В кастрюльку положите кусочки ананаса, нарезанный чеснок и перец чили.
- Добавьте 20-30 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите в блендере.
- Добавьте кинзу, убавьте огонь и кипятите минут пять.
- Разведите в холодной воде крахмал, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и, помешивая, варите, пока масса загустеет.
- Снимите с огня и через пару минут добавьте в него сахар и смесь ананаса с чесноком и перцем.
- Подкорректируйте соус солью и перцем, переложите в соусник и подавайте на стол.
Огуречный соус
Для приготовления очень нежного огуречного соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- Огурец, порезанный на кубики, а лучше натертый на терке — 1 стакан.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Щепотка орегано (душицы).
- Мука — 1 ст.л.
- Майонез — 2 стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Перец – 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Соусы для рыбы – как приготовить из огурца
- Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте в него муку.
- Хорошенько размешайте, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте молоко и еще размешайте.
- Добавьте специи, соль, перец, паприку и майонез.
- Добавьте тертый огурец и лимонный сок, перемешайте и поставьте на три минуты на огонь. Не забывайте при этом помешивать.
- Снимите соус с огня, остудите в холодильнике и подавайте на стол к рыбе.
Чесночно-луковый сливочный соус
Ингредиенты
- Чеснок — 1 зубчик.
- Зеленый лук, мелко нарезать — 1 ст.л.
- Лук-шалот, мелко нарезать — 1 шт.
- Укроп — 1 ч.л.
- Белое вино – ½ стакана.
- Сливки – ½ стакана.
- Крабовое мясо ( я заменяю палочками) – 200 г.
- Мука — 1 ст.л.
- Размягченное сливочное масло — 4 ст.л.
Соусы. Как приготовить чесночно-луковый
- Масло ( 2 ст. л.) нагрейте на сковороде, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и лук-шалот, и обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте сливки и белое вино, убавьте огонь и тушите, помешивая, пока масса загустеет.
- Нарежьте мелко крабовое мясо (или палочки), добавьте сливочного масла (2 ст. л.) и слегка пассеруйте, а затем переложите в сковороду с луком и вином.
- Муку смешайте с оставшимися двумя ложками размягченного сливочного масла и добавьте в соус.
- Перемешайте, у вас должна получиться однородная масса.
- Помешивая, потомите массу на огне еще 3-5 минут.
- Остудите и подавайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Торт Пьяная вишня – как приготовить