Соус из черной смородины может стать для вас настоящим летним открытием. Его можно готовить и из красной смородины и трудно определить, какой из них вкуснее.
Готовить его можно ко вторым блюдам из мяса, птицы или рыбы, а можно просто намазать на хлеб или булку и есть, все равно будет вкусно.
Для добавки можно использовать листья мяты, базилика или эстрагона, все в зависимости от вашего вкуса и наличия.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kartoshka-s-myasom/ смотрите рецепт изумительной картошки с мясом в духовке.
Ингредиенты
- 400 г черной смородины;
- ½ стручка острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- горсть листьев базилика или мяты;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса.
Соус из смородины – приготовление
- Перец очистите от семян и положите в блендер.
- Добавьте туда же чеснок, смородину и листья мяты или базилика, все измельчите.
- Добавьте туда же соль, сахар, уксус и кориандр.
- Размешайте, попробуйте и поправьте все на свой вкус – добавив соль, сахар или уксус.
- Когда все будет устраивать, поставьте баночку в холодильник на ночь, чтобы соус настоялся.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как засолить помидоры на зиму – классический рецепт