Соус ткемали на зиму

Соус ткемали на зиму Консервирование
Соус ткемали – составная часть грузинской кухни, хотя известна далеко за пределами этой закавказской страны. Там он неизменно дополняет многие блюда в любое время года, придавая им особый вкус. К тому же, это острая с кислинкой заправка помогает желудку справляться с тяжелой мясной и жирной пищей.

Соус ткемали – составная часть грузинской кухни, хотя известна далеко за пределами этой закавказской страны. Там он неизменно дополняет многие блюда в любое время года, придавая им особый вкус. К тому же, это острая с кислинкой заправка помогает желудку справляться с тяжелой мясной и жирной пищей.

Продолжаем нашу работу со сливами. После заготовки пикантной закуски из слив с чесноком, можно сделать несколько баночек соуса ткемали.

Настоящий ткемали готовится из слив особого сорта, разновидности алычи, но поскольку их у нас нет, будем готовить из того, что есть в наличии. Итак, сливовый соус на зиму – вариант ткемали.

соус ткемалиА далее смотрите очень подробный и простой видеорецепт.

Соус ткемали на зиму — ингредиенты

Сливы — 2 кг.

Чеснок — 200 г.

Сахар — 200 г.

Соль — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Острый перец — 3 стручка.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий