Соус из помидоров – очень вкусная томатная подлива станет отличным дополнением для блюд из мяса, рыбы или овощей. Он хорош хотя бы тем, что гораздо полезнее привычного всем майонеза, а уж сделать его и вкуснее поможет этот рецепт.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/liker-2/ говорилось о способе приготовить на зиму целебный ликер из красной рябины.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – ½ ч.л.
Соус из помидоров — как приготовить
- Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте острым ножом серединку.
- Разрежьте их на части и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде, раскаленной с маслом.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте в него томатное пюре.
- Когда соус из помидоров закипит, дайте ему потушиться 3-5 минут.
- Добавьте сахар и корицу, доведите до кипения и отключите.
- Перелейте в соусник или пиалу, перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Речная рыба в духовке – как приготовить