Соус из помидоров – рецепт приготовления

соус из помидоров Вторые блюда

Соус из помидоров – очень вкусная томатная подлива станет отличным дополнением для блюд из мяса, рыбы или овощей. Он хорош хотя бы тем, что гораздо полезнее привычного всем майонеза, а уж сделать его и вкуснее поможет этот рецепт.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/liker-2/ говорилось о способе приготовить на зиму целебный ликер из красной рябины.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.

Соус из помидоров — как приготовить

  • Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте острым ножом серединку.
  • Разрежьте их на части и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде, раскаленной с маслом.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте в него томатное пюре.
  • Когда соус из помидоров закипит, дайте ему потушиться 3-5 минут.

томатный соус

  • Добавьте сахар и корицу, доведите до кипения и отключите.

томатный соус

  • Перелейте в соусник или пиалу, перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.

томатный соус

Приятного аппетита.

томатный соус

Оцените статью
Добавить комментарий