Соус из лисичек любое блюдо с макаронными изделиями превратит в праздник живота. Лисички, по-моему, любят все, это самые чистые и вкусные грибы. В них не заводятся черви, их не надо чистить, достаточно просто хорошо промыть.
К тому же, лисички жареные очень вкусные и, как недавно писали, полезны, т.к. повышают иммунитет. Для приготовления соуса подойдут и грибы, только что собственноручно собранные в лесу, и замороженные. Достаточно выпарить при жарке воду из замороженных грибов.
Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень можно добавлять по своему вкусу.
Рецепт тыквенного супа-пюре — https://www.domashnya-eda.ru/sup-pyure-s-tykvoy/
Соус из лисичек – ингредиенты
Для начала подготовьте все нужные продукты.
- 400 г лисичек;
- 2 крупных, спелых помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- щепотка сухого базилика;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр пармезан — тоже по вкусу.
Соус из лисичек с пастой – как приготовить
- Лисички промойте от песка и лесного мусора. Самый простой способ – взять два небольших тазика. В один положите грибы и налейте воды. Промывайте руками, потом переложите в другой тазик с водой. Грязную воду слейте. И так повторяйте операцию несколько раз до тех пор, пока на дне посуды не будет оставаться песка.
- Крупные лисички нарежьте на кусочки помельче.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите туда цельные зубчики чеснока и нарезанные грибы.
- Жарьте лисички на среднем огне, пока из них испарится вода.
- Тем временем, пока жарятся грибы, займитесь помидорами. Ошпарьте их горячей водой, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Выньте со сковороды зубчики чеснока и добавьте помидоры, посыпьте сухим базиликом.
- Готовьте еще 5-8 минут, постоянно помешивая, чтоб не подгорело и не пережарилось. Помидоры должны пустить сок, но при этом сохранить форму кусочков.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Пока готовятся лисички, отварите спагетти.
- Готовую пасту достаньте из кастрюли и отправьте в сковороду к лисичкам. Перемешайте, для сочности можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
- Готовую пасту с соусом из лисичек перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото взяты с https://p-syutkin.livejournal.com/747769.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=28_09_2021_%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%96%D0%96&media