Соус Чимичурри — это латиноамериканский соус для рыбы и мяса. Южноамериканская кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов этого континента. Этот соус считается настоящей классикой жанра. Пряный, яркий и пикантный, но с небольшой кислинкой, он подчеркивает вкус основного блюда, помогает раскрыть и дополнить его с нужной стороны.
Его можно использовать вместо маринада для барбекю. Также он подойдет и для макаронных изделий или овощей, приготовленных на гриле. Особенно привлекает то, что готовится соус очень просто.
Читайте рецепт холодного супа — https://www.domashnya-eda.ru/sup-holodnik-so-svekloy/
Ингредиенты
- сушенный орегано – ½ ч. л.;
- пучок петрушки;
- чеснок – 4 зубчика;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- оливковое масло – 130 г;
- винный уксус – 50 г;
- соль добавляют по вкусу.
Соус Чимичурри — это сверхпростое приготовление
- Вымойте и высушите зелень.
- Очистите зубчики чеснока.
- Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной массы.
- Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты.
- Еще раз все хорошо перемешиваем.
В соусе содержится винный уксус. Но при желании его можно заменить лимонным соком. Самое важное – дать соусу настояться как минимум, два часа.
Соус Чимичурри идеально сочетается с бутербродами, любой несладкой выпечкой, овощами, отварными, жареными или гриль. Особенно хорош он с мясными блюдами – ребрышками на гриле, жареному или отварному мясу и птице. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам.
Приятного аппетита!