Соус Чимичурри – это латиноамериканское блюдо

sous-chimichurri-eto Салаты и закуски

Соус Чимичурри — это латиноамериканский соус для рыбы и мяса. Южноамериканская кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов этого континента. Этот соус считается настоящей классикой жанра. Пряный, яркий и пикантный, но с небольшой кислинкой, он подчеркивает вкус основного блюда, помогает раскрыть и дополнить его с нужной стороны.

Его можно использовать вместо маринада для барбекю. Также он подойдет и для макаронных изделий или овощей, приготовленных на гриле. Особенно привлекает то, что готовится соус очень просто.

Читайте рецепт холодного супа — https://www.domashnya-eda.ru/sup-holodnik-so-svekloy/

Ингредиенты

  • сушенный орегано – ½ ч. л.;
  • пучок петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • оливковое масло – 130 г;
  • винный уксус – 50 г;
  • соль добавляют по вкусу.

Соус Чимичурри — это сверхпростое приготовление

  • Вымойте и высушите зелень.
  • Очистите зубчики чеснока.
  • Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  • Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты.
  • Еще раз все хорошо перемешиваем.

В соусе содержится винный уксус. Но при желании его можно заменить лимонным соком. Самое важное – дать соусу настояться как минимум, два часа.

Соус Чимичурри идеально сочетается с бутербродами, любой несладкой выпечкой, овощами, отварными, жареными или гриль. Особенно хорош он с мясными блюдами – ребрышками на гриле, жареному или отварному мясу и птице.  В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий