Соус из йогурта, в Греции его называют цацики. Подают его к мясу, рыбе и курице, однако, он такой вкусный, что у меня домашние часто просто намазывают его на хлеб и едят.
Отрадно, что готовится он невероятно просто и быстро, при этом, блюда, приправленный цацики, становятся не только вкусными, но и оригинальными. Он так же необычен, как и козинаки из перловки, рецепт которых смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/kozinaki/.
Соус из йогурта — ингредиенты
- Йогурт — 500 г.
- Укроп — 1 пучок.
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Оливковое или любое растительное масло — 2 ст. ложки.
- Измельченная мята — 2 ст. ложки.
- Красный перец — ½ чайных ложки.
- Соль — по вкусу
Как приготовить соус цацики — описание рецепта
- Огурцы помойте и натрите на терке. Отожмите сок.
- Мяту и укроп мелок нашинкуйте.
- Смешайте огурцы с зеленью.
- Чеснок раздавите под прессом и добавьте к огурцам.
- Все массу посолите и поперчите, добавьте растительное масло.
- Вот теперь добавьте натуральный несладкий йогурт, хорошенько размешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
- По секрету скажу, пару раз, когда под рукой не было йогурта, я с успехом заменяла его густой простоквашей, и никто ничего не замечал.
- Когда он охладиться, можно подавать его на стол к остальным блюдам.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рыбный суп со сливками – как приготовить