Соус из свежего укропа – отличная добавка к разным блюдам

Соус из свежего укропа Салаты и закуски

Соус из свежего укропа станет отличной добавкой к блюдам из мяса, рыбы и овощей, сделав их вкус насыщенней и пикантней. Готовится приправа очень просто и не требует каких-либо особенных продуктов, кроме укропа  и подсолнечного масла, да еще лимона и чеснока.

Как видите, очень скромный набор, но вы получите оригинальную приправу, которая внесет разнообразие в ваше меню и придаст особый вкус картофельной пицце.

Укропный соус — ингредиенты

  • Укроп — 2 пучка.
  • Подсолнечное масло -100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

 Соус из укропа —  приготовление

  • Укроп помойте, стряхните воду и нашинкуйте очень мелко.
  • Добавьте соль и потолките толкушкой.
  • Натрите на мелкой терке цедру от лимона и добавьте в укроп.
  • Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Все перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз размешайте.
  • Вкусная приправа из укропа готова, можно переложить ее в баночку с крышкой и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий