Соте из баклажанов на зиму – как приготовить

Соте из баклажанов Консервирование

Соте из баклажанов на зиму – очень вкусный рецепт заготовки. Приготовление очень простое, убедитесь сами. А ранее я писала, как мариновать патиссоны на зиму.

баклажаны

Ингредиенты

  • Крупные баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидоры крупные – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец молотый, соль, растительное масло – по вкусу.
  • По желанию можно добавить полстручка жгучего острого перца.

Соте из баклажанов – как приготовить

  • Баклажаны прямо с кожурой нарежьте на кружки толщиной в 1 см, присыпьте солью, переложите в миску и дайте постоять полчаса, чтобы ушла горечь.
  • Затем промойте их от соли и обжарьте.
  • Лук нарежьте кольцами и обжарить в растительном масле, а потом переложите в кастрюлю, в которой будете тушить соте из баклажанов.
  • Туда же слоями складывайте остальные подготовленные овощи: натертую и обжаренную морковь, нарезанный на тонкие полоски болгарский перец, жареные баклажаны.
  • Чеснок измельчите и смешайте с мелко нарезанной петрушкой. Смешайте с молотым перцем.
  • Каждый слой слегка присолите и перекладывайте чесноком с зеленью.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на мелкие дольки. Выложите их сверху на баклажаны, накройте крышкой и тушите на огне 45-50 минут.
  • В конце варки попробуйте на соль и перец, не перемешивая слои, если нужно, скорректируйте по вкусу.
  • Готовое соте их баклажанов разложите по банкам и закатайте крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий