Соте из баклажанов на зиму – очень вкусный рецепт заготовки. Приготовление очень простое, убедитесь сами. А ранее я писала, как мариновать патиссоны на зиму.
Ингредиенты
- Крупные баклажаны – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Лук крупный – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Помидоры крупные – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец молотый, соль, растительное масло – по вкусу.
- По желанию можно добавить полстручка жгучего острого перца.
Соте из баклажанов – как приготовить
- Баклажаны прямо с кожурой нарежьте на кружки толщиной в 1 см, присыпьте солью, переложите в миску и дайте постоять полчаса, чтобы ушла горечь.
- Затем промойте их от соли и обжарьте.
- Лук нарежьте кольцами и обжарить в растительном масле, а потом переложите в кастрюлю, в которой будете тушить соте из баклажанов.
- Туда же слоями складывайте остальные подготовленные овощи: натертую и обжаренную морковь, нарезанный на тонкие полоски болгарский перец, жареные баклажаны.
- Чеснок измельчите и смешайте с мелко нарезанной петрушкой. Смешайте с молотым перцем.
- Каждый слой слегка присолите и перекладывайте чесноком с зеленью.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на мелкие дольки. Выложите их сверху на баклажаны, накройте крышкой и тушите на огне 45-50 минут.
- В конце варки попробуйте на соль и перец, не перемешивая слои, если нужно, скорректируйте по вкусу.
- Готовое соте их баклажанов разложите по банкам и закатайте крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Рецепт маринованных грибов – как приготовить