Очередной рецепт консервированных огурцов. Эти соленые огурцы готовятся с аспирином вместо уксуса.
А ранее был рецепт с фото и описанием вкусных фигурных творожных сырников.
Огурцы на зиму — ингредиенты
На банку объемом 1 л:
- Огурцы — сколько поместится.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лист хрена — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Перец острый — 3-4 колечка.
- Перец болгарский — 2 колечка.
- Листья смородины — — 2 шт.
- Соль крупная — 20 г.
- Ацетилселициловая кислота (растолочь) — 1,5 таблетки.
Соленые огурцы — приготовление
- Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов.
- Приготовьте банки, крышки залейте кипятком.
- Очистите чеснок, промойте зелень, нарежьте перец.
- На дно банки положите лист хрена, веточку укропа, листья смородины.
- Плотно набейте банку огурцами. Высыпьте дольки чеснока и уложите перец.
- Залейте кипятком, прикройте крышками и дайте остыть настолько, чтобы можно было держать в руках.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте еще немного кипяченой воды и дайте закипеть.
- В банки насыпьте соль и измельчённый порошок ацетилсалициловой кислоты.
- Залейте огурцы кипящим рассолом доверху и сразу же закрутите банки.
- Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Клецки с колбасой – как приготовить замену бутерброду