Соленые огурцы в банках на зиму – еще один рецепт, который не будет лишним в нашей копилке, где каждый может выбрать то, что нравится.
А ранее был рецепт вегетарианских чебуреков с картошкой и грибами, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-cheburekov-s-kartoshkoj/.
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
- Огурцы – 2 кг.
- Укроп (зонтики) – 3-4 штуки.
- Лавровый лист – 2-3 штуки.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Корень хрена – 1 штука.
- Листья хрена – 2 штуки.
- Листья вишневые – 1-2 штуки или листья дуба (по желанию) – 1-2 штуки.
- Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки.
- Перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 штуке.
- Перец чёрный горошком – 5 штук.
Для рассола на 1 л воды:
- Соль — 80 г.
Соленые огурцы
- Отсортируйте огурцы, подбирая приблизительно одинаковые по размеру. Вымойте их и замочите на 6-8 часов в холодной воде.
- Подготовленную зелень сложите в банки.
- Уложите плотно огурцы в банки, добавьте специи, сверху положите укроп.
- Приготовьте рассол: растворите соль в холодной воде.
- Залейте рассолом банки до самого края, накройте крышкой и оставьте на 2-3 дня.
- За это время в банках появится белая пена. Слейте рассол в банки и прокипятите его.
- После кипения залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Горячие бутерброды – быстрый и вкусный завтрак