Соленые огурцы на зиму – еще один рецепт

соленые огурцы Консервирование

Соленые огурцы  в банках на зиму – еще один рецепт, который не будет лишним в нашей копилке, где каждый может выбрать то, что нравится.

А ранее был рецепт вегетарианских чебуреков с картошкой и грибами, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-cheburekov-s-kartoshkoj/.

огурцы

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп (зонтики) – 3-4 штуки.
  • Лавровый лист – 2-3 штуки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Корень хрена – 1 штука.
  • Листья хрена – 2 штуки.
  • Листья вишневые – 1-2 штуки или листья дуба (по желанию) – 1-2 штуки.
  • Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки.
  • Перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 штуке.
  • Перец чёрный горошком – 5 штук.

Для рассола на 1 л воды:

  • Соль — 80 г.

Соленые огурцы

  • Отсортируйте огурцы, подбирая приблизительно одинаковые по размеру. Вымойте их и замочите на 6-8 часов в холодной воде.
  • Подготовленную зелень сложите в банки.
  • Уложите плотно огурцы в банки, добавьте специи, сверху положите укроп.
  • Приготовьте рассол: растворите соль в холодной воде.
  • Залейте рассолом банки до самого края, накройте крышкой и оставьте на 2-3 дня.
  • За это время в банках появится белая пена. Слейте рассол в банки и прокипятите его.
  • После кипения залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий