Соль ароматная для салатов, не сказать, чтобы необходимая специя. Но иногда хочется что-нибудь «для души». Вот как раз в таком случае подойдет эта ароматная соляная приправа, приправив ею зимой салат, вы вдохнете запах и вспомните о лете.
А ранее был рецепт простой аджики с яблоками.
Соль для салатов — ингредиенты
- 1 крупная морковь;
- 2-3 средних спелых томата;
- головка чеснока;
- 3-4 болгарских перца разных цветов;
- пучок петрушки;
- пучок укропа. Можно добавить еще любую зелень, которая вам нравится: кинза, базилик, эстрагон, душица и т.д.
Ароматная соль для салатов — приготовление
- Все овощи перемойте, обсушите и прокрутите через мясорубку.
- Размешайте смесь из овощей и добавьте в нее очень мелко нарезанную зелень.
- Постепенно, помешивая, добавьте в смесь нужное количество соли в пропорции 1 к 1. То есть, на килограмм овощей – килограмм соли.
- Размешайте и разложите по подготовленным чистым банкам, закройте капроновыми крышками.
- Добавляйте в конце варки в супы или в приготовленный салаты и в каждой тарелке появиться аромат ушедшего лета.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Рецепт пончиков с яблоками и карамелью