Невероятно вкусный сметанный пирог с черносливом и орехами, уж поверьте мне на слово. Испеките этот пирог со сметаной, порадуйте своих домашних вкусным десертом к чаю.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kurica-po-francuzski-v-duxovke/ смотрите, как приготовить курицу по-французски.
Рецепт пирога со сметаной — ингредиенты
Чтобы испечь сметанный пирог, вам понадобиться:
Для теста:
- Муки – 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 г.
- Вода – 6 ст. л.
Для начинки:
- Сметана – 350 г.
- Чернослив – 250 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Крепкий чай – 1 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Мука — 2-3 ст. л.
Сметанный пирог – как готовить
Пирог готовиться просто, если ориентироваться на эти шаги.
- Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь, если мягкий – можно вообще не замачивать.
- Слейте чай, начините каждую черносливину орешками.
- Начинайте готовить тесто. Масло порубите ножом и смешайте прямо руками с мукой, у вас должна получиться мучная крошка. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Добавьте немного холодной воды, соберите мучную крошку в комок.
- Сразу раскатайте тесто, выложите в подготовленную форму. Пласт теста должен быть выше бортиков формы. Поправьте бортики руками, поставьте форму в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте форму из холодильника, наколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось.
- Прикройте тесто пекарской бумагой или фольгой и насыпьте в углубление горох или фасоль.
- Поставьте в духовку, выпекайте до готовности теста, пока оно не подрумянится.
- Через 15-20 минут достаньте заготовку для пирога, уберите горох с бумагой, выложите начинку из чернослива, но не очень плотно.
- Приготовьте сметанную заливку. Смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку до состояния крема. Вылейте смесь на чернослив, разровняйте ложкой по всей поверхности.
- Поставьте снова в духовку, выпекайте 25-30 минут.
Дайте пирогу остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита