Слойки с вишней – безумно вкусная выпечка с нежнейшим вишневым ароматом и поджаристым слоеным тестом. При этом, выпечка легка в приготовлении и не требует каких-либо особенных ингредиентов.
Тут я писала о приготовлении в микроволновке шоколадного тортика в кружке, в сегодня узнаем, как приготовить слойки из вишни в слоеном тесте. Вишня может быть как свежей, так и замороженной.
Слойки с вишней – ингредиенты
На 12 средних слоек вам потребуется:
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
- 250 г вишни (предварительно разморозить).
- 3-5 ст.л. сахара.
- 2-3 ч.л. крахмала.
- 1 яйцо.
- Немного муки для посыпки.
Как приготовить слойки с вишней
- Если используете замороженную вишню, разморозьте ее и слейте жидкость.
- В любом случае удалите косточки и отожмите, вишня всегда очень сочная и если сока много, он закипит прямо в слойке.
- Добавьте в вишню сахар и хорошо перемешайте.
- Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте на ней пласт слоеного теста, чтобы его толщина стала примерно в 2-3 мм.
- В миске вилкой или венчиком взбейте яйцо и смажьте им тесто.
- Получившийся пласт разрежьте на квадратики размером 10х10 см.
- На одну половину квадратика выложить вишню и слегка присыпьте крахмалом.
- Накройте второй половинкой и защипите края.
- Можно вилкой сделать по краям слойки какой-нибудь узор, который не только украсит выпечку но и поможет лучше склеить тесто.
- Подготовьте противень, выложите его пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекайте примерно 25-30 минут, до тех пор, пока слойки красиво подрумянятся.
- Готовые слойки с вишней слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Говяжья печень по-берлински – как приготовить