Слоеный салат с грибами и рыбой — как приготовить

Слоеный салат с грибами, горошком и рыбой Салаты и закуски

Слоеный салат с грибами и рыбой – это сытная и сочная закуска, которая уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Рыба —  филе горбуши или другой рыбы, слабосоленого посола.

Оформляется салат в виде закусочного слоено торта. На праздничный стол можно украсить зеленым горошком, целыми маленькими грибами и т.д.

А ранее был рецепт приготовления кармашков из куриной грудки с сыром — http://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-grudka-v-duxovke/.

Салат с рыбой и грибами – ингредиенты

  • 150 г грибов (маринованных);
  • 1 вареная морковь;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г зеленого горошка (в банке);
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 150 г слабосоленой горбуши (филе);
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сметаны.

Салат с грибами – приготовление

  • Грибы откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости. Нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  • Яйца отварите и мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на терке.
  • Филе рыбы нарежьте тонкими небольшими пластинками.
  • Из банки зеленого горошка слейте жидкость.
  • Смешайте сметану с майонезом и разделите по двум мискам.
  • Одну часть смешайте с тертой морковью, другую – с измельченными яйцами.
  • Начинайте собирать салат.
  • Первым слоем выложите грибы и смажьте их сметаной с морковью.
  • Второй слой —  зеленый горошек.
  • Сверху выложите майонез с яйцами.
  • Затем разложите кусочки рыбного филе.
  • Посыпьте все сыром.
  • На час поставьте салат в холодильник, чтобы салат пропитался.
  • Достав салат из холодильника, украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий