Слоеный салат с грибами и рыбой – это сытная и сочная закуска, которая уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Рыба — филе горбуши или другой рыбы, слабосоленого посола.
Оформляется салат в виде закусочного слоено торта. На праздничный стол можно украсить зеленым горошком, целыми маленькими грибами и т.д.
А ранее был рецепт приготовления кармашков из куриной грудки с сыром — http://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-grudka-v-duxovke/.
Салат с рыбой и грибами – ингредиенты
- 150 г грибов (маринованных);
- 1 вареная морковь;
- 4 вареных яйца;
- 150 г зеленого горошка (в банке);
- 150 г полутвердого сыра;
- 150 г слабосоленой горбуши (филе);
- 50 г майонеза;
- 50 г сметаны.
Салат с грибами – приготовление
- Грибы откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости. Нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Яйца отварите и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Филе рыбы нарежьте тонкими небольшими пластинками.
- Из банки зеленого горошка слейте жидкость.
- Смешайте сметану с майонезом и разделите по двум мискам.
- Одну часть смешайте с тертой морковью, другую – с измельченными яйцами.
- Начинайте собирать салат.
- Первым слоем выложите грибы и смажьте их сметаной с морковью.
- Второй слой — зеленый горошек.
- Сверху выложите майонез с яйцами.
- Затем разложите кусочки рыбного филе.
- Посыпьте все сыром.
- На час поставьте салат в холодильник, чтобы салат пропитался.
- Достав салат из холодильника, украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеченная рыба в лаваше – как запечь