sloenyj-salat-s-gorbushej

Слоеный салат с горбушей можно подавать как к праздничному столу, так и использовать как повседневное блюдо. Он сочный, сытный, простой и готовится легко. Для него можно брать любую рыбу – маринованную, соленую или консервированную.

Горбуша считaeтcя oдним из нaибoлee яpких пpeдcтaвитeлeй лococeвых pыб. Oнa oчeнь пoлeзнa, кaк и любoй мopeпpoдyкт, блaгoдapя выcoкoмy coдepжaнию бeлкa, пoлeзных жиpoв. Кроме того, она бoгaтa витaминaми paзных гpyпп. Oчeнь вкycны paзнooбpaзныe caлaты из гopбyши.

Рецепт приготовления слоеного мяса в духовке – https://www.domashnya-eda.ru/sloenoe-myaso/

Ингредиенты

  • огурцы – 100 г;
  • горбуша – 2 банки или 2-3 стейка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – полстакана;
  • морковь – 120 г;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • салатные листья;
  • небольшой лимон;
  • черный молотый перец по вкусу.

Слоеный салат с горбушей – способ приготовления

  • Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в глубокую миску.
  • Выжмите из половинки лимона сок.
  • Залейте им лук, добавьте перца по вкусу, все перемешайте.
  • Затем дайте настояться, а тем временем, начинайте пока варить рис.
  • Пока он варится, очистите и натрите на крупной терке морковь.
  • Слегка поджарьте ее в растительном масле, но она должна оставаться мягкой.
  • Если используете консервированную горбушу – разомните ее, маринованную или соленую просто нарежьте маленькими кусочками.
  • Огурцы измельчите соломкой и смешайте с укропом.
  • Готовый рис слейте и оставьте охлаждаться.
  • В салатницу ингредиенты нужно укладывать слоями и каждый промазывать майонезом.
  • Сначала рис, потом горбушу, маринованный лук.
  • Затем морковь и огурцы.

Перед подачей поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся и пропитался майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат свежей зеленью, помидорами черри или по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here