Слоеный салат с горбушей можно подавать как к праздничному столу, так и использовать как повседневное блюдо. Он сочный, сытный, простой и готовится легко. Для него можно брать любую рыбу – маринованную, соленую или консервированную.
Горбуша считaeтcя oдним из нaибoлee яpких пpeдcтaвитeлeй лococeвых pыб. Oнa oчeнь пoлeзнa, кaк и любoй мopeпpoдyкт, блaгoдapя выcoкoмy coдepжaнию бeлкa, пoлeзных жиpoв. Кроме того, она бoгaтa витaминaми paзных гpyпп. Oчeнь вкycны paзнooбpaзныe caлaты из гopбyши.
Рецепт приготовления слоеного мяса в духовке — https://www.domashnya-eda.ru/sloenoe-myaso/
Ингредиенты
- огурцы – 100 г;
- горбуша – 2 банки или 2-3 стейка;
- репчатый лук – 100 г;
- рис – полстакана;
- морковь – 120 г;
- пучок укропа;
- майонез;
- салатные листья;
- небольшой лимон;
- черный молотый перец по вкусу.
Слоеный салат с горбушей – способ приготовления
- Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в глубокую миску.
- Выжмите из половинки лимона сок.
- Залейте им лук, добавьте перца по вкусу, все перемешайте.
- Затем дайте настояться, а тем временем, начинайте пока варить рис.
- Пока он варится, очистите и натрите на крупной терке морковь.
- Слегка поджарьте ее в растительном масле, но она должна оставаться мягкой.
- Если используете консервированную горбушу – разомните ее, маринованную или соленую просто нарежьте маленькими кусочками.
- Огурцы измельчите соломкой и смешайте с укропом.
- Готовый рис слейте и оставьте охлаждаться.
- В салатницу ингредиенты нужно укладывать слоями и каждый промазывать майонезом.
- Сначала рис, потом горбушу, маринованный лук.
- Затем морковь и огурцы.
Перед подачей поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся и пропитался майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат свежей зеленью, помидорами черри или по вашему вкусу.
Приятного аппетита!