Слоеный пирог с мясом – невероятно вкусное блюдо. Если точнее, это вид китайских лепешек, которые готовятся прямо на улице, на глазах у покупателей.
По вкусу он немного напоминает пельмени, но нравится своей оригинальность.
Удобно и то, что этот слоеный пирог не требует соблюдения точной рецептуры, все на глазок, можно экспериментировать. Одним словом, пора приниматься за дело и приготовить вкуснейший слоеный пирог с мясом по китайскому рецепт. А здесь http://www.domashnya-eda.ru/blyuda-iz-myasa/ смотрите рецепт еще одного мясного блюда.
Ингредиенты
Для теста:
- 240 мл теплой воды.
- 400 г. муки.
Для начинки:
- 800 г. мясного фарша;
- зеленый лук;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка имбиря свежего;
- 2 ст. ложки водки;
- масло сливочное для смазывания лепешек;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Слоеный пирог с мясом – как приготовить
- Возьмите муку, добавьте воды и замесите мягкое густое тесто. Накройте его пленкой и поставьте отдохнуть.
- Тем временем, начинайте готовить начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Натрите на терке чеснок и корень имбиря и все это добавьте в фарш.
- Посолите, поперчите. Добавьте соевый соус и растительное масло и перемешайте.
- На глазок разделите его на восемь частей, именно столько у нас получится пирогов.
- Тесто также поделите на 8 частей и каждое раскатайте в квадрат.
- Выложите на него слой начинки, сделайте надрезы и сверните.
- Чтобы понять, как это делается, посмотрите наглядно видео и увидите, что это легко. На видео тесто раскатывается в круг, но посмотрев его до конца, вы поймете, что квадрат удобней. Впрочем, вы можете делать, как вам нравится.
- Обжаривайте на раскаленной сухой сковороде с двух сторон по 5 минут.
- Готовый слоеный пирог смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как варить варенье из черной смородины