Слоеный пирог с мясом по-китайски – невероятно вкусный и сочный

Слоеный пирог с мясом Выпечка

Слоеный пирог с мясом – невероятно вкусное блюдо. Если точнее, это вид китайских лепешек, которые готовятся прямо на улице, на глазах у покупателей.

По вкусу он немного напоминает пельмени, но нравится своей оригинальность.

Удобно и то, что этот слоеный пирог не требует соблюдения точной рецептуры, все на глазок, можно экспериментировать. Одним словом, пора приниматься за дело и приготовить вкуснейший слоеный пирог с мясом по китайскому рецепт. А здесь http://www.domashnya-eda.ru/blyuda-iz-myasa/ смотрите рецепт еще одного мясного блюда.

Ингредиенты

Для теста:

  • 240 мл теплой воды.
  • 400 г. муки.

Для начинки:

  • 800 г. мясного фарша;
  • зеленый лук;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка имбиря свежего;
  • 2 ст. ложки водки;
  • масло сливочное для смазывания лепешек;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Слоеный пирог с мясом – как приготовить

  • Возьмите муку, добавьте воды и замесите мягкое густое тесто. Накройте его пленкой и поставьте отдохнуть.
  • Тем временем, начинайте готовить начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  • Натрите на терке чеснок и корень имбиря и все это добавьте в фарш.
  • Посолите, поперчите. Добавьте соевый соус и растительное масло и перемешайте.
  • На глазок разделите его на восемь частей, именно столько у нас получится пирогов.
  • Тесто также поделите на 8 частей и каждое раскатайте в квадрат.
  • Выложите на него слой начинки, сделайте надрезы и сверните.
  • Чтобы понять, как это делается, посмотрите наглядно видео и увидите, что это легко. На видео тесто раскатывается в круг, но посмотрев его до конца, вы поймете, что квадрат удобней. Впрочем, вы можете делать, как вам нравится.
  • Обжаривайте на раскаленной сухой сковороде с двух сторон по 5 минут.
  • Готовый слоеный пирог смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий