Изумительно вкусное, эффектное, нежное и ароматное слоеное мясо, приготовленное вот таким необычным способом, гарантированно сразит ваших близких. Приготовить это блюдо может даже человек, который ни разу не готовил.
В итоге получается вкусное, ароматное блюдо. Особый кулинарный шарм придают душистые пряности и шампиньоны. Самое главное – купить нужные продукты хорошего качества и запастись временем, так как мясо проведет в духовке довольно долго.
Полезный рецепт детского молочного десерта – https://www.domashnya-eda.ru/molochnyj-desert-dlya-detej/
Ингредиенты
- варено-копченый бекон – 250 г;
- свинина, лучше шея – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сладкий перец – 150 г;
- репчатый лук – 250 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- пучок петрушки;
- соль поваренная – ¼ ч. л.;
- приправа для свинины – 1 ст. л.;
- щепотка молотого черного перца.
Слоеное мясо – способ приготовления
- Вымойте и обсушите грибы. Нарежьте их тонкими пластинками.
- В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне грибы с обеих сторон на сильном огне. Возможно, придется сделать 3-4 захода. Солить и перчить каждую порцию нужно в конце.
- Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. Смешайте его в отдельной миске с приправой для свинины и рубленной петрушкой.
- Перемешиваем, чтобы приправа и зелень равномерно покрыла весь лук, и оставляем на столе пропитываться ароматами, пока занимаемся остальными продуктами.
- Очистите перец и нарежьте его мелкими кубиками.
- Промойте кусок свинины. Нарежьте его пластами толщиной в 1 см. В зависимости от высоты куска может получиться 4-6 пластин.
- Положите в форму для запекания пергаментную бумагу либо фольгу.
- Возьмите кулинарный шпагат и уложите его на дно. В ширину – 5 штук, в длину – 3. Без такой «шнуровки» мясо может развалиться.
- Сначала в форму выложите пласт свинины. Можно предварительно отбить его кухонным молотком.
- На пласт выложите слой лука, но такое количество, чтобы его хватило на все слои.
- Затем сверху посыпьте кубиками перца.
- Следующий слой – жареные грибы, а поверх них уложите ломтики бекона.
- Так нужно повторить несколько раз. Последний слой – кусок мяса. Но если хочется получить румяную корочку, то поверх него уложите еще несколько ломтиков бекона.
- Затем перевяжите мясо кончиками шпагата, чтобы оно не распалось.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте в нее форму и запекайте 1,5 часа.
Перед подачей мяса разрежьте шпагат и удалите его. В горячем виде оно может рассыпаться. Если нужно его подавать порционно, то лучше сначала охладить.
Слоеное мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно вкусным, ароматным, сочным и сытным. Свинина – мягкая и нежная, лук и перец подчеркивают и дополняют вкус.
Приятного аппетита!