Белый сливочный соус, конечно, по правилам, больше подходит для рыбы или овощей, но сегодня мы сделаем такой соус к мясу.
На сливочный соус будет необычайно вкусным, потому что делать мы его будет с сыром. Мясо под ним получается нежным, просто тающим во рту.
Можно брать нежирную свинину или говядину, а также, думаю, сливочный соус будет уместен и для курятины, рыбы или овощей, этот тот случай, когда соус украшает любое блюдо. Этот соус сможет облагородить даже сосиски в тесте (см. http://www.domashnya-eda.ru/sosiski-v-teste/) — самое демократичное блюдо.
Белый сырный соус – ингредиенты
- Мясо— 1 кг.
- Сыр твердый — 200 г.
- Сливки — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Сливочный соус для мяса – приготовление
- Нарежьте мясо на небольшие ломтики.
- Посолите, приправьте специями.
- Поджарьте мясо до появления румяной корочки.
- Приготовьте соус. Натрите на терке сыр.
- Поставьте сливки на огонь и доведите до кипения.
- Как только они закипят, добавьте сыр и помешивайте, чтобы он растворился.
- Снимите сливочно-сырную смесь с огня и добавьте горчицу.
- Размешайте и вылейте соус к мясу. Накройте крышкой и тушите для готовности.
Приятного аппетита.
Следующая запись Грузинская кухня. Суп из курицы — чихиртма