Сливочный соус, приготовленный с грибами – очень вкусный, нежный и удивительно ароматный. Сливочный грибной соус идеально подойдет к блюдам из курицы, мясу, овощам.
А ранее был рецепт вкуснейшей тушеной свинины с болгарским перцем и грибами.
Рецепт сливочного соуса — ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г.
- Сливки 35% — 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло для жарки.
Сливочный соус – приготовление
- Нарежьте мелко грибы.
- Также мелко нарежьте луковицу.
- Помидоры нарежьте четвертинками, если у вас не черри – просто мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и несколько минут обжаривайте в нем чеснок, потом его выньте.
- Обжарьте в масле лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте, пока вся жидкость выпарится.
- Добавьте помидоры, все перемещайте и обжаривайте еще 5 минут.
- Вылейте в сковороду сливки, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 12-15 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат Охотничий – с куриным филе, картофелем и грибами