Сливочный соус с грибами – аромат и нежность

сливочный соус Вторые блюда

Сливочный соус, приготовленный с грибами – очень вкусный, нежный и удивительно ароматный. Сливочный грибной соус идеально подойдет к блюдам из курицы, мясу, овощам.

А ранее был рецепт вкуснейшей тушеной свинины с болгарским перцем и грибами.

Рецепт сливочного соуса — ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло для жарки.

Сливочный соус – приготовление

  • Нарежьте мелко грибы.
  • Также мелко нарежьте луковицу.
  • Помидоры нарежьте четвертинками, если у вас не черри – просто мелко нарежьте.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и несколько минут обжаривайте в нем чеснок, потом его выньте.
  • Обжарьте в масле лук до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы и обжаривайте, пока вся жидкость выпарится.

соус

  • Добавьте помидоры, все перемещайте и обжаривайте еще 5 минут.
  • соус
  • Вылейте в сковороду сливки, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 12-15 минут.
  • соус

Приятного аппетита.

соус

Оцените статью
Добавить комментарий