Сладкие маринованные огурцы – как приготовить на зиму

Сладкие маринованные огурцы Консервирование

Сладкие маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту, приятно отличаются своим чуть сладковатым вкусом. Готовится соленье очень просто и получается великолепный результат. Стоят такие огурчики очень хорошо всю зиму, но у меня они обычно заканчивались уже после Нового года.

Обязательно попробуйте сделать заготовку по этому рецепту, а как сварить чудесный молочный суп-пюре с кабачками, читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-kak-svarit/.

Маринованные огурцы на зиму – ингредиенты

На литровую банку вам понадобится:

  • 4-5 горошин перца;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • по 3-4 душистых перца и лавровых листа;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 1-2 листа хрена;
  • огурцы (сколько войдет в банку).

Маринад (на 1л воды)

  • 150 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Сладкие маринованные огурцы – как приготовить

  • Огурцы небольшого размера замочите на два часа в холодной воде.
  • В вымытые подготовленные банки выложите на дно сначала листья хрена, затем остальные специи.
  • Заполните банку огурцами и прикройте листьями хрена.
  • Вскипятите литр воды и залейте банку крутым кипятком.
  • Накройте банку и дайте постоять 20-25 минут.
  • Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения.
  • Добавьте в маринад лимонную кислоту, размешайте и залейте огурцы.
  • Закройте банки металлическими стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать. Через месяц огурцы готовы к употреблению.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий