Сладкие маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту, приятно отличаются своим чуть сладковатым вкусом. Готовится соленье очень просто и получается великолепный результат. Стоят такие огурчики очень хорошо всю зиму, но у меня они обычно заканчивались уже после Нового года.
Обязательно попробуйте сделать заготовку по этому рецепту, а как сварить чудесный молочный суп-пюре с кабачками, читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-kak-svarit/.
Маринованные огурцы на зиму – ингредиенты
На литровую банку вам понадобится:
- 4-5 горошин перца;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- по 3-4 душистых перца и лавровых листа;
- 2-3 зонтика укропа;
- 1-2 листа хрена;
- огурцы (сколько войдет в банку).
Маринад (на 1л воды)
- 150 г сахара;
- 40 г соли;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Сладкие маринованные огурцы – как приготовить
- Огурцы небольшого размера замочите на два часа в холодной воде.
- В вымытые подготовленные банки выложите на дно сначала листья хрена, затем остальные специи.
- Заполните банку огурцами и прикройте листьями хрена.
- Вскипятите литр воды и залейте банку крутым кипятком.
- Накройте банку и дайте постоять 20-25 минут.
- Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения.
- Добавьте в маринад лимонную кислоту, размешайте и залейте огурцы.
- Закройте банки металлическими стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать. Через месяц огурцы готовы к употреблению.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Фаршированные яйца с консервированным тунцом — рецепт