Скумбрия запеченная в духовке – очень вкусное второе блюдо из рыбы. Приготовленная в духовке в фольге она понравится даже тем, кто не очень любит скумбрию.
Скумбрия запеченная в духовке по этому рецепту подойдет и на повседневный, и на праздничный стол при соответствующем украшение. А рецепт лечо на зиму по-венгерски тут — http://www.domashnya-eda.ru/lecho/.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия — 3 штуки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидор -1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- кетчуп — 2-3 ст. л.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- приправа к рыбе — по вкусу;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- фольга.
Скумбрия запеченная в духовке — приготовление
- Разморозьте скумбрию, тщательно очистите ее от внутренностей. Если готовите на будний стол, отрежьте голову, если на праздничный, оставьте, чтобы блюдо красиво выглядело.
- Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите и добавьте специи для рыбы.
- Нарежьте крупно лук, помидор и лимон.
- Приготовьте соус, для этого смешайте майонез с кетчупом до однородности.
- Обмакните каждый кусочек скумбрии в соусе.
- Противень застелите фольгой. Выложите на нее кусочки скумбрии, между ними положите по колечку репчатого лука, кусочка помидора и лимона.
- Сверху на рыбу нанесите волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
- Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекайте около 30 минут до готовности. Готовую скумбрию остудите и украсьте дольками лимона перед подачей.
Приятного аппетита.
Следующая запись Лечо на зиму простое и потрясающее по вкусу