Скумбрия запеченная в духовке – второе блюдо из рыбы

Скумбрия запеченная в духовке Вторые блюда

Скумбрия запеченная в духовке – очень вкусное второе блюдо из рыбы. Приготовленная в духовке в фольге она понравится даже тем, кто не очень любит скумбрию.

Скумбрия запеченная в духовке по этому рецепту подойдет и на повседневный, и на праздничный стол при соответствующем украшение. А рецепт лечо на зиму по-венгерски тут — http://www.domashnya-eda.ru/lecho/.

скумбрия

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 3 штуки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор -1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • кетчуп — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • приправа к рыбе — по вкусу;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • фольга.

Скумбрия запеченная в духовке — приготовление

  • Разморозьте скумбрию, тщательно очистите ее от внутренностей. Если готовите на будний стол, отрежьте голову, если на праздничный, оставьте, чтобы блюдо красиво выглядело.
  • Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите и добавьте специи для рыбы.
  • Нарежьте крупно лук, помидор и лимон.
  • Приготовьте соус, для этого смешайте майонез с кетчупом до однородности.
  • Обмакните каждый кусочек скумбрии в соусе.
  • Противень застелите фольгой. Выложите на нее кусочки скумбрии, между ними положите по колечку репчатого лука, кусочка помидора и лимона.
  • Сверху на рыбу нанесите волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекайте около 30 минут до готовности. Готовую скумбрию остудите и украсьте дольками лимона перед подачей.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий