Скумбрия в сметане, приготовленная по этому рецепту, имеет одну небольшую особенность — она идеально сочетается со сметаной. За счет того, что готовится рыба на луковой подушке, она получается сочной и ароматной. Чем больше лука, тем вкуснее.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/recept-kuricy-parmezan/ читайте, как приготовить курицу пармезан по итальянскому рецепту.
Ингредиенты
- Скумбрия- 2 шт.
- Лук- 2 шт.
- Сметана- 100 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Как приготовить рыбу в сметане
- Скумбрию выпотрошите, удалите голову, промойте.
- Удалите хвост, плавники, хребет.
- Каждую половинку филе нарежьте крупными кусками.
- Сложите в емкость, посолите, поперчите.
- Добавьте сметану, хорошо размешайте.
- Луковицу нарежьте крупными полукольцами.
- Подготовьте противень с высокими бортиками, смажьте его маслом.
- На дно выложите толстый слой лука, а сверху на него – кусочки рыбного филе.
- Накройте фольгой, отправьте в духовку на полчаса.
- Запекайте при 180-190 градусов.
- За десять минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы скумбрия подрумянилась.
- Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом или овощами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Очень вкусные картофельные биточки с куриной печенью