А давайте напечем вкусных булочек с корицей и грецкими орехами? Называются эти булочки Синнабоны, они хороши тем, что необычные, нежные с тонким ароматом.
Итак, у нас сегодня рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой и сиропом, а ранее был рецепт блинного шоколадного торта.
Видео приготовления синнабонов.
Что потребуется для выпечки
Для теста:
- Желток – 4 шт.
- Яйцо (целое) – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 6 ст. л.
- Сливочный сыр – 4 ст. л.
- Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана.
- Дрожжи – 2,5 чайной ложки.
- Мука – 3,5 стакана.
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Сливочное масло – 60 г.
- Коричневый сахар – ¾ стакана.
- Корица – 1,5 столовой ложки.
- Мускатный орех – ½ чайной ложки.
Для сиропа:
- Сливочное масло – 110 г.
- Коричневый сахар – 1,25 стакана.
- Мед – 1/4 стакана.
- Сироп (любой по вкусу) – 2 ст. л.
- Корица – 1 ст. ложка.
- Ванилин – 1 ст. л.
- Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана.
Булочки с корицей Синнабон – как приготовить
- Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте в него сахар-песок, дрожжи, оставьте в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
- Миксером взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжайте взбивать, добавляя готовые дрожжи на кислом молоке.
- Всыпьте 2 стакана муки, соль, продолжайте все перемешивать.
Потом добавьте в тесто остальную муку, руками замесите тесто. - Накройте его пленкой, оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
- Тем временем, принимайтесь за начинку. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом, пока не получится однородная масса.
- Сделайте сироп. На среднем огне в небольшой кастрюльке смешайте сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп, доведите до кипения.
- Помешивайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте ванилин и корицу, еще раз размешайте, вылейте на дно формы для запекания.
- Измельчите грецкие орехи, насыпьте сверху.
- Возвращайтесь к тесту. Если оно получилось жидким, добавьте немного муки, раскатайте в пласт.
- По всей поверхности пласта нанесите масляно-коричную смесь, посыпьте коричневым сахаром, скатайте в рулет.
- Разрежьте его примерно на 10-12 кусочков, положите в карамельный соус, который дожидается в форме.
- Накройте пленкой, поставьте на пару часов отстаиваться в тепле, пока булочки не увеличатся в объеме.
- Нагрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте в нее булочки с корицей. Выпекайте 10-15 минут, потом достаньте, накройте сверху фольгой и выпекайте еще 5-10 минут.
- Достаньте форму из духовки и ножом выньте все булочки, переворачивая их – там где было дно, будет верх. Когда булочки с корицей остынут, можно звать всех к чаю.
Приятного аппетита.
Следующая запись Гречаники – вкуснейшие котлетки с гречневой крупой