Шоколадный торт – английский пай, который готовится легко и просто, без выпечки. Подкупает простота приготовления и доступные продукты.
Если кто-то не любит легкий соленый привкус в шоколаде, может не добавлять соль в основу из печенья. А ранее был рецепт приготовления фокаччо — итальянской лепешки с помидорами — http://www.domashnya-eda.ru/fokachcha/.
Ингредиенты
Для основы:
- печенье бисквитное (любое) — 100 г,
- сливочное масло — 80 — 100 г,
- соль крупная — щедрая щепотка.
Для ганаша:
- шоколад горький — 200 г,
- сливки 33 — 38% жирности — 250 мл,
- сливочное масло — 30 — 40 г,
- сахар — 1 ст. л.
Для обсыпки:
- какао порошок.
Шоколадный торт пай без выпечки – описание приготовления
- Сложите в чаше блендера изломанное на куски печенье, растопленное масло и немного соли (добавляется по желанию).
- Все перемолите.
- Пересыпьте будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбуйте, например, донышком стакана.
- Уберите форму в морозильную камеру буквально на 15-20 минут.
- Тем временем, займитесь ганашем, который пойдет на верх шоколадного торта. Для этого растопите на водяной бане шоколад и сливки, не забывая постоянно помешивать.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар.
- Вымешайте до гладкой консистенции и дайте немного остыть.
- Достаньте из морозильника форму с основой и аккуратно перелейте в нее шоколадно-сливочную массу.
- Поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.
- Достав шоколадный пай утром, извлеките его из формы и посыпьте какао-порошком.
Приятного аппетита.
Следующая запись Цветная капуста на зиму с помидорами и сладким перцем