Шоколадный торт со сливами – настоящее объедение. А когда вы узнаете, как просто оно готовится, он станет в числе любимых и у вас.

Пирог готовится в мультиварке и получается очень нежным, в меру сладким – ничего чересчур приторного. Если не хотите готовить в мультиварке – воспользуйтесь обычной духовкой, результат буде тот же – отличная выпечка.

А ранее был рецепт говядины с рисом по-китайски.

Пирог со сливами и какао – ингредиенты

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Какао – 5 столовых ложек.
  • Сливы – 10-15 штук.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Кипяток – 1 стакан.

Для глазури

  • Масло сливочное – 70 г.
  • Молоко – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Какао – 3 столовые ложки.

Для присыпки

  • Резанные грецкие орехи – горсть.

Как испечь шоколадный пирог со  сливами

  • Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом на высоту примерно 8 см и разложите по периметру половинки слив без косточек.
  • Оставшиеся половинки разместите по донышку в произвольном порядке.
  • Теперь займитесь тестом. В емкость сложите все сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте стакан кипятка.
  • Еще раз перемешайте и влейте в тесто стакан молока и опять перемешайте.
  • Вбейте три яйца, добавьте стакан растительного масла. Если не любите влажные пироги, уменьшите масло до половины.
  • Все смешайте миксером в однородную массу, чтобы не было комочков.
  • Перелейте  готовое тесто к сливам и выпекайте 65 минут + 15 минут на подогреве, чтоб пирог не опал.
  • Когда пирог чуть остынет, аккуратно проведите по периметру лопаточкой и переверните его на блюдо.
  • Из соответствующих ингредиентов сварите глазурь и пока пирог не остыл окончательно, покройте его глазурью.
  • Нарежьте мелко орешки  и посыпьте пирог.
  • Дождитесь, когда пирог остынет и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here