Шоколадный пирог со сливами – готовится в мультиварке

Выпечка

Шоколадный торт со сливами – настоящее объедение. А когда вы узнаете, как просто оно готовится, он станет в числе любимых и у вас.

Пирог готовится в мультиварке и получается очень нежным, в меру сладким – ничего чересчур приторного. Если не хотите готовить в мультиварке – воспользуйтесь обычной духовкой, результат буде тот же – отличная выпечка.

А ранее был рецепт говядины с рисом по-китайски.

Пирог со сливами и какао – ингредиенты

  • Мука — 3 стакана.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Какао — 5 столовых ложек.
  • Сливы – 10-15 штук.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Масло растительное — 1 стакан.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Кипяток — 1 стакан.

Для глазури

  • Масло сливочное — 70 г.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Какао — 3 столовые ложки.

Для присыпки

  • Резанные грецкие орехи — горсть.

Как испечь шоколадный пирог со  сливами

  • Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом на высоту примерно 8 см и разложите по периметру половинки слив без косточек.
  • Оставшиеся половинки разместите по донышку в произвольном порядке.
  • Теперь займитесь тестом. В емкость сложите все сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте стакан кипятка.
  • Еще раз перемешайте и влейте в тесто стакан молока и опять перемешайте.
  • Вбейте три яйца, добавьте стакан растительного масла. Если не любите влажные пироги, уменьшите масло до половины.
  • Все смешайте миксером в однородную массу, чтобы не было комочков.
  • Перелейте  готовое тесто к сливам и выпекайте 65 минут + 15 минут на подогреве, чтоб пирог не опал.
  • Когда пирог чуть остынет, аккуратно проведите по периметру лопаточкой и переверните его на блюдо.
  • Из соответствующих ингредиентов сварите глазурь и пока пирог не остыл окончательно, покройте его глазурью.
  • Нарежьте мелко орешки  и посыпьте пирог.
  • Дождитесь, когда пирог остынет и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий