Очень вкусный и нежный шоколадный кекс, который подойдет и для утреннего кофе, и для вечернего или дачного чаепития.
А здесь http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kalmarami-v-korzinochkax-iz-syra/ обязательно посмотрите как готовится салат с кальмарами в сырных корзиночках. В принципе, в таких оригинальных корзиночках можно подавать любой салат.
Кекс на сметане — ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г.
- Сметана — 40 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Какао-порошок — 50 г.
- Сахар — 120 г.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Шоколад — 20 г.
- Молоко — 100 мл.
Сироп
- Вода — 80 мл.
- Сахар — 100 г.
- Какао-порошок — 1 ч.
Шоколадный кекс — приготовление
- Размягчите сливочное масло, добавьте в него яйца и сметану и взбейте в однородную массу.
- В другой посуде смешайте сухие ингредиенты — просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.
- Смешайте сухую смесь со сливочно-сметанным кремом
и замесите крутое тесто. - Добавьте к тесту горячее молоко и тертый шоколад. Взбейте тесто до однородной массы.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте около часа при температуре 180 градусов.
- Незадолго до приготовления шоколадного кекса на сметане принимайтесь за сироп. Смешайте в кастрюльке воду, сахар, какао.
- Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивайте, пока масса загустеет.
- Достаньте кексы из духовки, еще в форме прямо горячим наколите в нескольких местах вилкой или зубочисткой и обильно полейте сиропом.
Достаньте кексы их формочек и полейте оставшимся сиропом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пасхальный кулич с шоколадом