шоколадный десерт

Сегодня будет шикарный рецепт – шоколадный десерт из французской кухни. Мне нравится, что он очень несложный, продукты требуются простые, да и готовится быстро.

А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/kak-sterilizovat-banki/ – совет, как стерилизовать банки в микроволновке. Сохраните его, скоро он вам пригодится.

Шоколадный десерт – ингредиенты

  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль – щепотка.

Для формочек

  • масло и сахар или какао.

Как приготовить шоколадный десерт

  • Смажьте формочки маслом.
  • Обсыпьте края и дно сахаром или какао, а затем поставьте в холодильник.
  • Тем временем, растопите на водяной бане шоколад с размягченным сливочным маслом.
  • Добавьте сахар и вымешайте, пока сахаринки растворятся.
  • Снимите с огня и поставьте в сторону, чтобы чуть остыло.
  • Добавьте щепотку соли, яйца и муку.
  • Разлейте по формочкам и выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • На стол подавайте теплым.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here