Сегодня будет шикарный рецепт – шоколадный десерт из французской кухни. Мне нравится, что он очень несложный, продукты требуются простые, да и готовится быстро.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kak-sterilizovat-banki/ — совет, как стерилизовать банки в микроволновке. Сохраните его, скоро он вам пригодится.
Шоколадный десерт – ингредиенты
- сливочное масло — 50 г;
- шоколад темный — 50 г;
- сахар — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- желток — 1 шт.;
- мука — 50 г;
- соль – щепотка.
Для формочек
- масло и сахар или какао.
Как приготовить шоколадный десерт
- Смажьте формочки маслом.
- Обсыпьте края и дно сахаром или какао, а затем поставьте в холодильник.
- Тем временем, растопите на водяной бане шоколад с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте сахар и вымешайте, пока сахаринки растворятся.
- Снимите с огня и поставьте в сторону, чтобы чуть остыло.
- Добавьте щепотку соли, яйца и муку.
- Разлейте по формочкам и выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- На стол подавайте теплым.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пудинг овсяный в кружке вместо каши – как приготовить