Шницель из молодой капусты станет приятным разнообразием после уже приевшихся салатов. Попробуйте приготовить этот капустный шницель, он быстр в приготовлении, вкусен и к удивлению, достаточно сытен.
Если будете готовить из молодой капусты, ее не нужно будет обваривать. Но для тех, кому такой шницель нравится, и кто собирается готовить его и зимой, капусту нужно будет слегка обварить.
А ранее был рецепт очень красивого и вкусного пирога с вишней.
Ингредиенты
На 5-6 штук шницелей
- 1\2 небольшого кочана молодой капусты;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- Соль – по вкусу;
- Для обжаривания – растительное масло;
- Для подачи – сливки или сметана.
Шницель – как приготовить из капусты
- Этот шницель готовится из ломтиков кочана, можно нарезать с кочерыжкой или без, как вам нравится.
- Снимите с капусты пару верхних листьев, сполосните кочан и нарежьте на дольки – ломтики толщиной 1,5- 2 см. Разумеется, ближе к середине толщина будет меньше. Удобней кочерыжку не срезать, за нее будет удобно держать шницель, тем более, что у молодой капустки она мягкая и вкусная. Правда, говорят, что в магазинной капусте именно в кочерыжке собираются нитраты.
- На 2-3 минуты не больше, опустите ломтики капусты в кипящую подсоленную воду. Если капуста старая, варите 5-7 минут.
- Дайте ломтикам капусты стечь и остыть.
- Взбейте в глубокой мисочке яйца, посолите и добавьте специи.
- Рядом на тарелку высыпьте панировочные сухари.
- Обмакивайте каждый ломтик капусты в яичную смесь, а затем обваливайте в сухарях. Если хотите более хрустящие шницели из капусты, повторите процедуру еще раз: яйцо, потом сухарики.
- Обжаривайте капустные шницели на раскаленной сковороде в растительном масле с каждой стороны по 2-4 минуты, пока шницель зарумянится.
Подавать можно со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирог из кабачков в виде кекса – как приготовить